Как построить надежный дом?

13.02.2018

А при строительстве жилых комплексов и промышленных зданий без этого просто не обойтись. Компания "МосГеоЛаб" выполняет полный комплекс изыскательских работ.

Инженерные изыскания в строительстве — это комплексное изучение техногенных и природных условий территории застройки объектов строительства, составление прогнозов по взаимодействию этих объектов с существующей окружающей средой. Он обеспечивает конечное обоснование инженерной защиты территории застройки и безопасные условия жизни населения.

Состав инженерных изысканий – это целый комплекс инженерных работ по исследованию площадки строительства. Основные виды работ следующие:

• Инженерно-геодезические изыскания, они необходимы для правильной оценки территории с точки зрения рельефа местности и привязки объекта в существующую инфраструктуру.

• Инженерно-геологические изыскания, которые ставят перед собой задачу по рассмотрению инженерно-геологических условий площадки, изучению физико-механических свойств грунтов и составлению инженерно-геологических разрезов для возможности проектирования оснований и фундаментов для зданий или сооружений.

• Инженерно-гидрометеорологические изыскания, с помощью которых производится оценка гидрогеологических условий площадки, наличие подземных и поверхностных источников воды, а также метеорологические и климатические составляющие района проектирования.

• Инженерно-экологические изыскания, которые направлены на снижение техногенного воздействия на окружающую среду и прогнозирование влияния строительства на безопасность окружающей среды с целью минимизации на нее вредного воздействия.

• Изыскания строительных и грунтовых материалов, а также источников водоснабжения посредствам подземных вод. Здесь имеет место комплексный лабораторный анализ материалов и выявление их состава и свойств.

Инженерные изыскания, предназначенные для разработки проекта зданий, сооружений или комплекса объектов, ставят перед собой задачи получить необходимые и достаточные сведения о техногенных и природных условиях площадки застройки, а также спрогнозировать их возможные изменения для принятия необходимых мер еще на стадии проекта. Такие исследования должны проводиться в соответствие со СНиП 11.01-95. По результатам таких изысканий можно производить обоснование компоновки зданий, принимать объемно-планировочные и конструктивные решения, составлять генеральные и ситуационные планы, разрабатывать мероприятия по охране и защите природной среды и разрабатывать проект производства работ.