Почему необходимо заказывать инженерные изыскания?

05.03.2018

Получить данную информацию можно, заказав специальные исследования - инженерные изыскания для строительства. Правильное выполнение таких работ поможет не только получить ценные сведения, но и выявить наличие неблагоприятных факторов. Имея на руках такие данные, инвестор может принять окончательное решение касаемо целесообразности запланированного строительства в условиях конкретной местности.

Внимание! Игнорирование инженерных изысканий зачастую приводит к незапланированным серьезным финансовым затратам, которые значительно превышают цену исследований.

Инженерно-геологические изыскания для строительства: к чему может привести игнорирование?

Запланировав строительства определенного объекта, в первую очередь, застройщик должен заказать ряд исследований. Одними из самых важных являются инженерно-геологические изыскания для строительства - без осуществления на участке таких мероприятий невозможно начать стройработы. К тому же, уклоняться от заказа геологии не стоит еще по ряду причин - если на участке под застройку не будут произведены геологические исследования, в будущем возможны такие неприятности, как:
  • неравномерная просадка новой конструкции;
  • растрескивание стен;
  • перекосы дверных и оконных проемов;
  • подтопление фундамента, в результате чего здание может быть полностью разрушено.
На самом деле, избежать таких неприятностей просто: достаточно заказать профессиональные услуги в нашей компании. Опытные геологи со знанием дела проанализируют архивные материалы, составят программу действий, произведут расчет сметы и согласуют окончательную стоимость услуг с заказчиком.
Далее будут реализованы полевые и камеральные работы, вследствие чего наши инженеры составят техотчет и передадут его заказчику.