Зачем нужны инженерные изыскания в строительстве?

10.01.2018

Что относится к инженерным изысканиям?

Перед началом строительных действий необходимо выполнить такие виды работ, как:

• Исследования инженерно-геодезические.
  • Инженерно-экологические анализы.
  • Исследования инженерно-геофизические.
  • Осуществить геотехнический контроль.
  • Провести мероприятия, направленные на защиту окружающей среды.
  • Кадастровые работы и действия, связанные с землеустроением.

Это полный перечень работ, которые следует выполнить в том случае, если речь идет о грандиозном строительстве. Например, в большом городе будет строиться предприятие или супермаркет. Особое место в этом перечне занимают инженерно-экологические изыскания для строительства. Без них не будет дано ни одно разрешение на выполнение строительных процессов.

Важность инженерных исследований

Каждый из вышеперечисленных пунктов играет важную роль, как при подготовке участка под строительство, так и во время возведения строения или здания. В крупных городах очень огромное значение имеют изыскания геодезические, а также – топографическая съёмка местности, которая отведена под застройку. Инженерно-геодезические изыскания для строительства в Питере помогают создать схему территории, а также получить подробнейшую информацию о подземных коммуникациях и об их техническом состоянии.

Как основной материал, позволяющий начать строительство, позиционируется топографическая съемка. Она в полной мере описывает местный рельеф, коммуникации, которые проложены под землей и над ней, а также – растительность, которая имеется на местности сооружения и здания (постоянные и временные).

Топографическая съемка земельного участка в Москве и в других городах помогает составить генеральный план, а ее проведение необходимо согласовывать с местными властями.

Компания "МосГеоЛаб"

На сегодняшний день весь перечень исследований выполняет компания "МосГеоЛаб", она же занимается их согласованием в уполномоченных органах, собирает все необходимые документы и составляет подробный отчет о проделанной работе для заказчика. Все проводимые анализы фиксируются документально. Стоимость таких исследований напрямую зависит от объёма и вида работ.